Змеевик — колдовской камень

Змеевик — колдовской камень

Ещё с древних времён вокруг змеевика (он же серпентин) блуждает много легенд и историй. В Европе ещё во времена Средневековья змеиный камень считался окаменевшим ядом, обладающим мощными целебными свойствами. Чуть позже, правда, зародилось мнение, будто камень даёт своему владельцу возможности в изучении чёрной магии — связано это с тем, что змеевик имеет свойство поглощать отрицательную энергию, сгущающуюся в воздухе.

Виды змеиного камня

Такое название камень получил не просто так. Серпентин, если вдаваться в семантику названия, означает «змея». Всё дело в раскраске данного минерала — она напоминает шкуру лесной гадюки. Основной цвет — зелёный, с желтоватым оттенком. Имеются вкрапления в виде полос и пятен тёмно-коричневого цвета. Такой окраской обладает классический змеевик. Как и у любого камня, у серпентина имеются подвиды, которые различаются по цвету:

Офит — самая ценная форма змеевика с гладкой зелёной поверхностью, без вкраплений и полос. Часто путается с нефритом из-за схожей с ним окраски.
Риколит — яркий представитель серпентинов. Отличается насыщенностью зелёного цвета, без жёлтого отлива. При этом полоски и пятна ярко выделены.
Моховик — змеевик, будто покрытый густым мхом из-за окраски. Имеет большое количество тёмных вкраплений.

Как отличить от фальшивки?

Даже у такого недорогого минерала есть подделки, сделанные из обыкновенной пластмассы. Чаще всего фальшивые змеевики имеют отличия, которые бросятся в глаза даже незнающему о свойствах камня человеку:

1. Лёгкость. Вес истинного минерала гораздо больше веса пластмассового аналога.
2. Рисунок на камне. Чаще всего на подделке прослеживается почти симметричный, чёткий рисунок. На настоящем камне, созданном природой, узор не поддаётся порядку — все вкрапления имеют разный размер, глубину и насыщенность цвета.
3. Пластмасса нагреется в руках почти мгновенно. Змеевик же из-за особенности структуры будет нагреваться гораздо медленнее.

Магические и целебные свойства змеиного камня

Алхимики и колдуны Средневековья считали серпентин сильнейшим оберегом от злых духов и порчи. Любой, кто попытается навлечь беды на носителя змеевика, неизбежно будет во власти собственных чар — минерал отталкивает все негативные воздействия от своего хозяина.

Камень пользовался и пользуется большим спросом у тёмных магов. Любая негативная энергия оставляет отпечаток на заклинателе, а значит, нужна вещь, способная очищать пространство. Змеевик с этой задачей справляется отлично. Но от того рекомендуется носить камень не чаще двух раз в неделю. Иначе змеевик будет перенасыщен отрицательной энергией и станет работать в обратном направлении. После каждой носки изделия из серпентина промывают водой, чтобы «смыть» негатив, накопленный в минерале.

Но целительные свойства змеевика, как и любого другого камня, проявляются лишь с правильным ношением. Например, серьги, клипсы и прочие ушные украшения из серпентина избавят носителя от головной боли и тревожных мыслей. Ожерелья и бусы облегчат боли в шее, верхней части спины. К тому же, если у надевшего такое украшение ангина, простуда, боль в горле, змеевик притупит боль и остановит воспалительные процессы.

Как правильно ухаживать за серпентином?

Как и любой магический предмет, змеевик требует определённых правил хранения и использования. Украшения из змеиного камня хранятся в отдельном от остальной бижутерии мешочке или шкатулке. Желательно промывать камень после каждой носки — так можно избежать накопительного эффекта негативной энергии внутри минерала.

Змеевик — довольно хрупкий минерал. Поэтому лучше не допускать механических нежелательных воздействий и падений камня. Могут остаться трещины и царапины, которые не позволят негативной энергии впитываться и задерживаться в камне.

Серпентин — мощный магический камень, способный оберегать своего носителя от воздействий извне. Но стоит помнить о правилах носки, иначе сила минерала может сыграть в обратную сторону — всё впитанное им зло будет направлено на хозяина. К тому же, змеевик отлично работает и без носителя, очищая пространство дома от сглазов и проклятий.

Выбери браслет с серпентином здесь